Реабилитацию после инсульта прошли в БГКБ почти 290 человек

61
Реабилитацию после инсульта прошли в БГКБ почти 290 человек

Ко второму этапу восстановления приступили 56 человек. 

В этом году в Благовещенскую городскую клиническую больницу (БГКБ) поступило новое оборудование для реабилитации больных, перенесших инсульт. Поставку осуществили по нацпроекту "Здравоохранение". Современные аппараты помогают восстанавливать двигательную активность пациентов. 

"Наша больница получила девять современных аппаратов, включая оборудование для механотерапии, беговую дорожку с биологической обратной связью, "баланс" для тренировки координации и равновесия, аппарат с разгрузкой веса тела и многое другое. Это оборудование существенно облегчает процесс восстановления пациентов. После тяжелой болезни люди начинают ходить самостоятельно", - рассказала врач лечебной физической культуры Елизавета Тимошенко.

Специализированное отделение начало работать в 2010 году и изначально располагало лишь несколькими тренажерами. Сейчас же материально-техническая база больницы значительно расширена и модернизирована. Первый этап реабилитации прошли 287 амурчан, ко второму этапу восстановления приступили 56 человек. В числе последних - житель Благовещенска Сергей Назаров. 

"У меня случился инсульт в мае этого года, когда я приехал на заправку и не смог выйти из машины. Прошел лечение в больнице, но еще не мог нормально ходить. В начале октября попал на прохождение второго курса реабилитации. Мое состояние намного лучше, теперь могу передвигаться с опорой на ходунки, в палате и вовсе обхожусь без них", - рассказал мужчина.

Для реабилитации больных в рамках программы "Борьба с сердечно сосудистыми заболеваниями" в медицинские учреждения Приамурья поступило 90 единиц современного оборудования. 

Информация и фото Минздрава Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости