Фразы, которые могут выдать умеренную деменцию, назвала врач

149
Фразы, которые могут выдать умеренную деменцию, назвала врач

Названы фразы, которые могут выдать умеренную деменцию.

Когнитивные симптомы люди с умеренной степенью деменции могут описывать следующими фразами: теряю смысл беседы, думаю медленно, не слушаю собеседника, рассказала "Газете.Ru" врач-гериатр, главврач реабилитационного центра для пожилых людей "Сениор Групп" Алиса Готина.

В список можно внести также такие фразы, как: внимание рассеяно; не помню, куда положил вещи; не могу вспомнить имена и даты; в процессе беседы могу забыть, что мне сказали в начале разговора; часто отвлекаюсь; мой мозг как будто затуманен; не помню, какое сегодня число и год; не могу решиться на что-либо; потерял уверенность. Именно так описывают свое состояние пациенты с умеренной деменцией.

Умеренная степень деменции, по словам врача, проявляется снижением как инструментальной, так и базисной способности принимать решения.

Например, проявляются трудности в выполнении рутинных дел и повседневных задач, появляется пренебрежение личной гигиеной, равнодушие к своему внешнему виду. Могут быть проблемы с ориентацией в пространстве и времени. Чаще всего имеются трудности в самостоятельном проживании, но все же пациента можно оставить одного на какое-то время.

На этом этапе нарушения памяти и изменения в поведении становятся заметными для окружающих лиц. При этом социальная, бытовая активность пациента могут осуществляться в основном самостоятельно. При тяжелой форме деменции наблюдается полная утрата бытовой автономии, человеку требуется помощь почти во всех действиях. Поэтому критично бережно относиться к своим близким, вовремя замечать изменения в характере и поведении и обращаться к врачу. Чем раньше будет поставлен диагноз и начата лекарственная терапия, тем выше шансы на положительный исход.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости