Изменения приговора добился мужчина, изуродовавший лицо бывшей сожительнице

81
Изменения приговора добился мужчина, изуродовавший лицо бывшей сожительнице

От преступника пострадала мать его ребенка. 

Амурский областной суд частично изменил приговор мужчине, который бросил в лицо своей бывшей сожительнице бутылку. У женщины остался уродливый рубец. 

Минувшей весной Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ). 

В августе 2022 года М. находился на базе отдыха. В результате внезапно возникших личных неприязненных отношений он ударил бывшую сожительницу, сломав ей нос. А потом с расстояния двух метров с силой бросил в лицо стеклянную бутылку с алкоголем, причинив травмы, которые останутся на всю жизнь. В момент преступления осужденный был пьян. 

По словам мужчины, экс-возлюбленная пригласила его на турбазу, где отмечала свой день рождения. Когда приехали, начал готовить мясо. Достал бутылку с алкоголем и выпил две рюмки. Женщина, увидев это, сказала, чтобы он не употреблял спиртное во время праздника. М. выразил несогласие. Тогда именинница разбила бутылку. До позднего вечера осужденный алкоголь не пил. 

"Потом я взял еще одну бутылку, она увидела это, и между нами произошел конфликт…", - отметил мужчина. 

В 2017-2018 годах преступник и потерпевшая жили вместе, у них есть общий ребенок. После расставания периодически встречались, но не жили вместе.

"В августе 2022 года я решила отпраздновать свой день рождения на туристической базе в кругу друзей и пригласила М.. <…> В какой-то момент он кинул мне в лицо бутылку, она разбилась. Подруги вызвали скорую помощь, которая отвезла меня в АОКБ, где мне наложили 12 швов. После этого остался рубец, который причиняет мне страдания. Мое лицо стало уродливым, отталкивающим и крайне неприятным на вид", - рассказала потерпевшая. 

Суд первой инстанции признал М. виновным в совершении преступления и приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, осужденного обязали возместить материальный и моральный вред на общую сумму 367 500 рублей.

"Не согласившись с решением, М. подал апелляционную жалобу. В ней он попросил изменить приговор и переквалифицировать его действия на более мягкую статью УК РФ - п. "в" ч. 2 ст. 115 или ч. 1 ст. 114, а также снизить назначенное наказание. Изучив материалы дела, судебная коллегия Амурского областного суда внесла лишь одно изменение: "Указание суда о том, что М. желал наступления общественно опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью, заменить на формулировку о том, что он не желал, но сознательно допускал наступление таких последствий". В остальном приговор остался без изменений", - сообщает Объединенная пресс-служба судов Амурской области. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Простой текст

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Each email address will be obfuscated in a human readable fashion or, if JavaScript is enabled, replaced with a spam resistent clickable link. Email addresses will get the default web form unless specified. If replacement text (a persons name) is required a webform is also required. Separate each part with the "|" pipe symbol. Replace spaces in names with "_".

Новости