Похмельный синдром поможет снизить популярное новогоднее блюдо

11
Похмельный синдром поможет снизить популярное новогоднее блюдо

Врач назвал новогоднее блюдо, помогающее сохранять молодость и снизить похмельный синдром.

Холодец содержит коллаген, поэтому это блюдо позитивно влияет на упругость кожи и плотность костей, а также аминокислоту глицин, которая помогает при расщеплении алкоголя нейтрализовать действие токсинов, снижая похмельный синдром, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
 
По его словам, ни один новогодний стол не обходится без холодца, однако многие готовят его чаще, считая его не только вкусным, но и очень полезным. Прежде всего - из-за высокого содержания коллагена. Этот белок содержится в соединительной ткани: в хрящах, сухожилиях, костях, которые используют для приготовления блюда. Длительная варка делает его более биодоступным, поэтому действительно блюдо позитивно влияет на упругость кожи и плотность наших костей.
 
В холодце также содержится много микроэлементов и витаминов. Полиненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В хорошо влияют на нервную систему. Аминокислота лизин улучшает усвоение кальция, витамин А укрепляет иммунную систему. Также в холодце содержится магний, железо, калий, кобальт, натрий, фосфор.
 
Аминокислота глицин не только стимулирует клетки головного мозга, но и помогает нейтрализовать действие токсинов при расщеплении алкоголя, снижая тем самым похмельный синдром. Поэтому эта закуска очень уместна в новогоднем меню. Помимо этого, холодец готовится из плотного и вязкого бульона, который замедляет всасывание алкоголя, обволакивая стенки желудка.
 
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости