Четыре чайные ложки: названа безопасная для здоровья суточная норма икры

10
Четыре чайные ложки: названа безопасная для здоровья суточная норма икры

Эндокринолог назвала безопасную для здоровья суточную норму икры.

Традиционная составляющая новогоднего стола - икра, но все же не стоит ею злоупотреблять , заявила в беседе с "Лентой.ру" эндокринолог медицинской компании "СберЗдоровье" Дарья Пронина.

По словам врача, икра рыб содержит большое количество микроэлементов, среди которых цинк, железо, калий, кальций, фосфор, медь, натрий. Они оказывают положительное влияние на иммунитет, а также способствуют укреплению волос, ногтей, костей. В икре лососевых есть и витамины A, D, В, полиненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота. 

При этом чрезмерное употребление икры может иметь негативные последствия. В этом продукте много соли, которая способствует появлению отеков, повышению артериального давления. Не стоит забывать, что в составе икры содержатся и белки-аллергены - ее не стоит употреблять людям с аллергией на рыбу.

Рекомендованная суточная доза икры, по словам врача, - примерно 20-25 граммов, или четыре чайные ложки. Можно сочетать ее с легкими и нежирными продуктами, среди которых свежий лук, зеленый салат, лимон. Они обогащают ее вкус, а также помогают лучше усваивать питательные вещества.

Для сохранения питательных веществ и свежести икры следует хранить ее в герметичной упаковке в холодильнике при температуре не выше 4 градусов тепла. Этот продукт быстро портится, поэтому рекомендуется употребить его в течение нескольких дней после покупки, чтобы избежать пищевого отравления.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости