Подготовка шла два года: названо главное событие Приамурья в 2024 году

32
Подготовка шла два года: названо главное событие Приамурья в 2024 году

Празднование юбилея начала строительства БАМа связано не только с культурными событиями. 

Главным событием и достижением Приамурья в 2024 году стало празднование 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Такое мнение в большом итоговом интервью выразил губернатор Василий Орлов. 

"Считаю, что прошло все очень достойно. Мы готовились к этому празднику несколько лет совместно с коллегами из РЖД, с муниципалитетами, с федеральным правительством. Сотни мероприятий, десятки тысяч гостей. Я считаю, что очень неплохо мы справились с поставленной задачей", - отметил глава Приамурья. 

Между тем, подготовка к празднованию полувекового юбилея легендарной магистрали шла 2 года. В регионе к этому событию приурочили несколько сотен мероприятий. Они касались не только культурно-массовой сферы, но и строительства, капитального ремонта инфраструктуры притрассовых населенных пунктов. 

Так, в поселке Дипкун отремонтировали культурно-общественный центр, в поселках Февральск, Лопча и Верхнезейск обустроили уличные сцены.

Из запланированных 86 праздничных мероприятий в городе Тынде прошло 22, в том числе большой концерт, посвященный 50-летию БАМа, фестиваль бамовской песни и другие. По поручению главы региона учрежден памятный знак "50 лет Байкало-Амурской магистрали". Им награждают бывших и нынешних работников учреждений и организаций БАМа, внесших вклад в строительство, реконструкцию, развитие и обслуживание Байкало-Амурской магистрали.

Информация Минкульта Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости