Для охлаждения железнодорожного салата потребуется 350 рефроконтейнеров.
Для охлаждения железнодорожного салата потребуется 350 рефроконтейнеров.
В компании ОАО "РЖД" посчитали, сколько тонн ингредиентов для новогоднего салата оливье перевезено железнодорожным транспортом в декабре и сколько порций оливье можно было бы из этого приготовить.
В последний месяц уходящего года перевезли около 7 тысяч тонн картофеля, колбасы, моркови, яиц, лука, огурцов, горошка и майонеза. Это количество продуктов могут вместить около сотни полувагонов.
Для заправки салата потребуется 3,5 тысячи тонны майонеза - 50 цистерн, сообщает новостной Telegram-канал РЖД.
Перемешать гигантские объемы салата помогут виброрыхлители, после чего блюдо лучше охладить - разложить в 350 рефроконтейнеров. После оливье можно подавать к столу: массы железнодорожного салата хватит на 23 млн. порций по 300 граммов.
фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.