После занятия амурчане попробовали, что получается из сухих заготовок.
После занятия амурчане попробовали, что получается из сухих заготовок.
Мастер-класс по изготовлению сухих супов организовали в Белогорском округе. Как правильно нарезать и высушить овощи, в каких пропорциях их смешать и какие ингредиенты еще добавить, чтобы получилась заготовка для борща, рассольника или горохового супа, всем желающим демонстрировали в Доме культуры села Великокнязевка. Занятие организовали волонтеры группы "Надежный тыл" при поддержке местного отделения "Единой России". Сухие супы предназначены для бойцов СВО.
Для каждого участника мастер-класса - а их набралось почти полсотни - были куплены фартуки, шапочки и перчатки. Дети и взрослые мерными ложками фасовали овощные концентраты по пакетикам, а потом их вакуумировали.
"В мероприятии участвовали люди разного возраста. Были ученики младших классов, старшеклассники, Совет ветеранов, волонтеры и учителя. Было очень интересно. После занятия мы попробовали, что получается из сухих заготовок. Дегустация не оставила никого равнодушным", - рассказала председатель Совета ветеранов села Надежда Кривохижа.
А в селе Васильевка активистки местного женсовета напекли 10 килограммов булочек, вафель, рогаликов, пряников и печенья. Коробки с вкусностями передали в госпиталь Белогорска для военнослужащих, вернувшихся с передовой и проходящих в медучреждении лечение и реабилитацию. Угощения предназначаются для 20 бойцов из отделений травматологии и хирургии.
"Угощать пациентов госпиталя домашней выпечкой для нас уже стало доброй традицией. Мы выражаем свою благодарность защитникам Родины и желаем им скорейшего восстановления здоровья", - поделилась участница женсовета села Васильевка Елена Молчанова.
Информация и фото регионального отделения партии "Единая Россия"
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.