Снежную копию советского грузовика создал житель Константиновки

87
Снежную копию советского грузовика создал житель Константиновки

На реальном грузовике амурчанина катал отец.

Советский автомобиль создал из снега житель Константиновского района Юрий Потапчук. На его усадьбе в Константиновке появилось настоящее произведение искусства, пишет в своем Telegram-канале газета "Заря Амура".  

ЗИС-5 "Захар" - легендарный советский среднетоннажный автомобиль. 

"Мой отец на такой машине служил в Японскую войну, а после трудился в деревне, - рассказывает Юрий Потапчук. - Я рожден в 1948 году и немного помню, как отец катал меня на таком автомобиле". 

По словам амурчанина, на создание грузовика ушло 18 дней. Он трудился с 8 по 26 января ежедневно по 5-6 часов, а по 2 февраля переделывал и улучшал свой экспонат. 

"Я сильно подкопал снег под машиной, и она начала заваливаться, - сетует пенсионер. - Пришлось переделывать борта у кузова и усиливать заднюю часть".

В итоге все получилось, автор даже юбилейную надпись написал на борту: "80 лет Победы!". Теперь внуки Юрия Потапчука изучают историю еще и благодаря такому снежному чуду. 

Скриншот фото t.me/mauzaryaamura

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости