«Дело по душе»: ветеран СВО из Серышево занялся бизнесом по заготовке сена

42
«Дело по душе»: ветеран СВО из Серышево занялся бизнесом по заготовке сена

Виктор Тесленко уверен, что его сельхозпродукция будет востребована.

Демобилизовавшись и вернувшись домой, Виктор Тесленко решил заняться сельским хозяйством. О том, как развивается его бизнес, рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.

Ветеран узнал, что центр занятости населения оказывает поддержку участникам спецоперации. «Совместно со специалистами, спасибо им большое, подготовили бизнес-план. Защитил его. Потом мне выделили 350 тысяч рублей, и я заказал технику, закупил материалы», - рассказал Виктор Тесленко. Для заготовки сена он приобрел косилку, грабли и сеновязальный шпагат, а для строительства ангара купил пиломатериалы и железо.

Работа на земле для Виктора Тесленко привычна, он еще в детстве помогал родителям ухаживать за большим хозяйством. «Сын с детства тянулся к технике, сначала велосипеды ремонтировал, мопеды, потом мотоцикл появился. Сейчас мы его продолжаем поддерживать. В хозяйстве у нас две козы, бараны. Сено заготавливаем больше тридцати лет», - рассказывает мама ветерана Татьяна Григорьевна.

На рулонное прессованное сено в Серышевском округе высокий спрос, и Виктор Тесленко не сомневается, что его продукция будет востребована. «Мой совет тем, кто возвращается и не знает, где себя применить: нужно заняться чем-то своим, найти дело, чтобы по душе было», - говорит он.

По словам начальника управления занятости населения Амурской области Елены Дуленовой, кроме помощи в трудоустройстве, ветераны спецоперации и члены их семей могут претендовать на субсидию в 350 тысяч рублей для открытия бизнеса.

Фото предоставлено правительством Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости