Школьники Приамурья написали сочинения о своих педагогах-волонтерах

30
Школьники Приамурья написали сочинения о своих педагогах-волонтерах

Ребята стали участниками конкурса эссе о героях и подвигах.

В Приамурье завершился первый этап проекта «Герои своего времени». Проект запущен в рамках Года защитников Отечества и поддержан грантом губернатора Амурской области. 

«Три сотни школьников приняли участие в конкурсе сочинений. Большая часть эссе была посвящена подвигам участников специальной военной операции», - сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Участниками стали не только амурские ученики, но и дети из Амвросиевского района Донецкой Народной Республики и города Донецка.

«В каждую работу была не просто вложена душа - буквально с каждой работой мы погружались в происходящее, очень многое пережили, пока читали детские сочинения. Очень сложно было работать жюри! Интересно, что часть своих эссе участники посвятили героям Великой Отечественной войны, а часть - волонтерам, которые вносят свой посильный вклад в нашу общую Победу», - поделилась автор проекта «Герои своего времени» Елена Евглевская. 

Лучшей работой в возрастной категории «9-11 классы» признано сочинение «Пчелка» Елизаветы Гамаевой из села Томское. В своем эссе школьница рассказывает про учителя-волонтера - Надежду Гавриловну, которая на протяжении двух лет шьет тактические носилки и пятиточечники, опознавательные нашивки и повязки, сушит овощи и собирает сухие души, а с недавних пор еще и изготавливает костюмы «Леший». 

«Когда у Надежды Гавриловны свободное время, нет уроков и консультаций, она постоянно что-то шьет, плетет маскировочные сети, организовывает сбор посылок на передовую. Я два вечера подбирала слова, старалась, чтобы будущий читатель проникнулся ее делом. Я решила рассказать о труде своего учителя, потому что она является для меня примером мужества, вдохновляет меня. Мне бы хотелось, чтобы каждый человек в нашей большой стране следовал ее примеру», - рассказала Елизавета Гамаева. 

Для педагога-волонтера Надежды Середа участие в проекте стало неожиданностью.

«Ребята просто подошли и попросили рассказать, чего и сколько я сделала за 2 года. Ну я и рассказала. А потом они уже сообщили, что написали про меня сочинение! Честно, я долго сомневалась, достойна ли я - ведь вокруг столько достойных людей, которые выполняют задачи там, на передовой. А что касается помощи - я по-другому просто не могу, ведь у меня сын там, на СВО, а значит, и я должна что-то делать», - поделилась амурчанка. 

Лучшие эссе будут опубликованы в виде подкастов, которые смогут увидеть и услышать все пользователи интернета.

Напомним, победителями второго конкурса на предоставление грантов губернатора на развитие гражданского общества в 2024 году стал 21 проект. На реализацию идей выделено 13,9 млн рублей. 

Фото правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости