Нацпроект поможет обновить дороги Тынды, на которые не хватало городских средств

60
Нацпроект поможет обновить дороги Тынды, на которые не хватало городских средств

Дорожная сеть преобразится за три года. 

Новый национальный проект "Инфраструктура для жизни" в этом году продолжит преображение улично-дорожной сети Тынды. 

За три года дороги столицы БАМа обновятся. В перечень вошли участки улиц, по которым часто обращались жители, но на их ремонт не хватало средств городского бюджета. Теперь это стало возможным благодаря нацпроекту, отмечают в Минтрансе Амурской области. 

"Конечно, мы рады, что будет ремонт дорог. Нужно больше делать для людей, чтобы город был красивый, и людям здесь было удобно жить. В последнее время Тында преображается только в лучшую сторону", - поделились семья Яковлевых.

Преобразятся улицы Школьная, Депутатская, Октябрьская и Аямовская. В том числе будут отремонтированы дворовые проезды по улице Школьной, где одностороннее движение.

"Ремонт - в любом случае всегда хорошо, потому что со временем все приходит в негодность. Многое сделано очень давно, и бордюры крошатся и выбоины на дороге. Я пешеход, у меня нет автомобиля, но думаю, что владельцы машин еще больше будут рады ремонту. Это здорово", - прокомментировал житель города Сергей Ларгин.

Сейчас городской администрацией на ремонтные работы улично-дорожной сети готовится конкурсная документация. Весной начнется ремонтно-дорожная кампания. 

За два предыдущих года в столице БАМа приведено в норматив 12 улиц протяженностью почти 9 километров, построено 2 моста, установлены 35 автобусных павильона, в том числе 3 теплых.

Напомним, нацпроект "Инфраструктура для жизни" стартовал в этом году. В него включили три амурских города: Белогорск, Свободный и Тынду. Здесь проведут дорожный ремонт. Кроме того, в Белогорске построят второй путепровод.  

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости