Несанкционированную бойню обнаружили на ферме в Приамурье

254
Несанкционированную бойню обнаружили на ферме в Приамурье

На территории хозяйства обнаружено множество нарушений. 

Россельхознадзор направил в Ивановский районный суд дела об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя. Главу крестьянско-фермерского хозяйства уличили в нарушении ветеринарного законодательства. Надзорное ведомство требует приостановить деятельность. 

В конце января инспекторы совершили внеплановый визит в отношении главы КФХ. Сообщается, что он осуществляет деятельность по содержанию крупного рогатого скота (КРС) и лошадей. При этом 90% животных не имеют ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД) и нелегально завезены из других регионов.

"В ходе мероприятия зафиксировано, что в хозяйстве не установлены ограждения, обеспечивающие недопущение проникновения диких животных. Стены, перегородки и покрытия помещений не устойчивы к воздействию дезинфицирующих веществ и повышенной влажности. Не созданы условия для обеззараживания навоза. Добавки, используемые для кормления КРС, не безопасны для здоровья животных и не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям и нормам, так как не имеют ВСД", - рассказали в управлении Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия). 

Обнаружено, что на территории хозяйства ведется несанкционированный убой сельскохозяйственных животных без соблюдения гигиенических и ветеринарно-санитарных требований. В местах убоя не выделяются отдельные локации для предубойного ветеринарного осмотра животных, карантинирования животных и так далее. Также места убоя не обеспечены водой, моечными и дезинфицирующими средствами, уборочным инвентарем, оборудованием и инвентарем, необходимыми для ведения процессов убоя животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, стерилизаторами. 

"Глава КФХ осуществлял убой не идентифицированных продуктивных животных, продуктивных животных, не прошедших предубойную выдержку и ветеринарный осмотр", - отметили в Россельхознадзоре. 

Обнаружено большое скопление биологических отходов (костные останки, окровавленные органы и ткани, шкуры, туши с/х животных), складирующихся на землю на территории хозяйства за убойным пунктом, без предварительного обеззараживания и других противоэпизоотических мероприятий. Все это образует неоднородную массу.

Ответственность за перечисленные нарушения предусмотрена ч. 1 ст. 10.6, ч. 3 ст. 10.8, ч. 1 ст. 14.43, ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Управлением Россельхознадзора в адрес ИП выдано три предписания об устранении нарушений, а административные дела переданы в суд для приостановления деятельности.

Фото t.me/rsnamur

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости