Исчезновение колец Сатурна происходит раз в 15 лет.
Исчезновение колец Сатурна происходит раз в 15 лет.
Полное исчезновение колец для наблюдателей с Земли произойдет в 2025 году дважды - весной и осенью, рассказал РИА Новости научный руководитель обсерватории Ка-Дар и астрофермы "Астроверты" Стас Короткий.
По словам ученого, исчезновение колец Сатурна происходит раз в 15 лет, то есть два раза в орбитальный период Сатурна (год на Сатурне длится 30 земных лет). Все дело в том, что наблюдатели на Земле оказываются в той же плоскости, что и кольца Сатурна. И их тогда видно с ребра, а у планеты кольца очень тонкие - около 30 метров толщины. Расстояние от Земли до Сатурна при этом составляет более миллиарда километров, поэтому, по сути, они исчезнут для жителей Земли, даже если их наблюдать в самый большой телескоп.
Полное исчезновение колец произойдет весной и осенью, в другое время их можно увидеть в виде очень тонкой полоски. Такое событие редкое - один раз в 15 лет знаменитая окольцованная планета оказывается без своих колец.
Произойдут исчезновения парно, с разницей в 8 месяцев - 23 марта и 26 ноября. При этом весеннее исчезновение колец для наблюдателей с Земли будет недоступно, помешает Солнце. А вот осеннее исчезновение колец будет уже с хорошими условиями видимости. Можно рассмотреть исчезновение колец при помощи телескопа с хорошим увеличением.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.
Оле зцгнн7 для 2 на работу и…
Оле зцгнн7 для 2 на работу и я не знаю как это сделать и что делать
Я тебя тоже очень сильно…
Я тебя тоже очень сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно сильно
Я вам, если честно, не очень…
Я вам, если честно, не очень верю! Тогда выложите 23 марта фотку сатурна что у него и правда исчезли кольца. Тогда и поверю! И кстате хочу задать маленький вопросик: А модно будет посмотреть это событие ищ своего окна? И в какое время?
Такой бред про миллиард…
Такой бред про миллиард километров😂😂😂