Женский бизнес в Приамурье активно развивается благодаря президентскому нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика».
Женский бизнес в Приамурье активно развивается благодаря президентскому нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика».
О том, как амурчанки развивают свое дело, используя меры господдержки, рассказали в пресс-службе правительства Амурской области. Так, Екатерина Алексеева, в начале трудового пути работала продавцом в магазине автозапчастей. С тех пор прошло восемь лет, и сегодня они управляет собственной торговой точкой.
Во время пандемии предпринимателю помог центр «Мой бизнес». Там ей помогли организовать рекламную кампанию. В итоге клиентов стало больше.
«Мы расширили ассортимент и начали предоставлять подшипники для промышленности и ногтевого сервиса», - рассказала Екатерина.
Нина Пивашева руководит изготовлением фасадных термопанелей. Она также воспользовалась господдержкой. В 2023 году предприниматель победила в образовательной программе «Бизнес-ракета», котоорую организует центр «Мой бизнес».
«Мы производим полную линейку продукции, включая откосы и декоративные элементы, и в этом наше главное преимущество», - отметила Нина.
В 2025 году предприниматели смогут получить льготные микрозаймы и гарантийную поддержку для привлечения заменых ресурсов. Центр «Мой бизнес» также предлагает образовательные программы для развития бизнеса. Меры господдержки каждый год актуализируются.
Фото предоставлено правительством Амурской области
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.