Автобизнес открыл ветеран СВО с поддержкой от государства

291
Автобизнес открыл ветеран СВО с поддержкой от государства

Для старта предпринимателю выделили 350 тысяч рублей.

Алексею Мироненко из Благовещенска было более 50 лет, когда он отправился в зону специальной операции в качестве добровольца. Он уехал в 2023 году. 

«Каждый мужчина должен защищать свою Родину - место, где живешь ты и твои родные, - говорит амурчанин. - Я и в 2014 году принимал участие в военных действиях на Украине, знаю, что к чему».

После окончания контракта Алексей вернулся домой к семье. Амурский филиал фонда «Защитники Отечества» предоставил благовещенцу помощь в оформлении удостоверения ветерана боевых действий и соцвыплат. 

В организации Алексею Мироненко предложили попробовать заняться бизнесом. В настоящее время участникам спецоперации по линии управления занятости Приамурья предоставляется единовременная финансовая поддержка в 350 тысяч рублей на открытие своего дела.

Мужчина решил открыть свою мастерскую по ремонту автомобилей. Для получения финансовой помощи он написал бизнес-план, включающий в себя презентацию проекта и список необходимого оборудования и инструментов. Проект одобрили специалисты регионального центра «Мой бизнес». Как только деньги поступили на счет, благовещенец сразу закупил товары и отчитался о тратах. 

«Все необходимое на 350 тысяч, конечно, не купишь, но это хорошая помощь от государства на старте, - уверен Алексей Мироненко - Будем дальше расти и развивать свое дело». 

На данный момент мастерская уже открыта, ее владелец принимает первых клиентов.

Информация правительства Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости