Для старта предпринимателю выделили 350 тысяч рублей.
Для старта предпринимателю выделили 350 тысяч рублей.
Алексею Мироненко из Благовещенска было более 50 лет, когда он отправился в зону специальной операции в качестве добровольца. Он уехал в 2023 году.
«Каждый мужчина должен защищать свою Родину - место, где живешь ты и твои родные, - говорит амурчанин. - Я и в 2014 году принимал участие в военных действиях на Украине, знаю, что к чему».
После окончания контракта Алексей вернулся домой к семье. Амурский филиал фонда «Защитники Отечества» предоставил благовещенцу помощь в оформлении удостоверения ветерана боевых действий и соцвыплат.
В организации Алексею Мироненко предложили попробовать заняться бизнесом. В настоящее время участникам спецоперации по линии управления занятости Приамурья предоставляется единовременная финансовая поддержка в 350 тысяч рублей на открытие своего дела.
Мужчина решил открыть свою мастерскую по ремонту автомобилей. Для получения финансовой помощи он написал бизнес-план, включающий в себя презентацию проекта и список необходимого оборудования и инструментов. Проект одобрили специалисты регионального центра «Мой бизнес». Как только деньги поступили на счет, благовещенец сразу закупил товары и отчитался о тратах.
«Все необходимое на 350 тысяч, конечно, не купишь, но это хорошая помощь от государства на старте, - уверен Алексей Мироненко - Будем дальше расти и развивать свое дело».
На данный момент мастерская уже открыта, ее владелец принимает первых клиентов.
Информация правительства Амурской области, фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.