В частности, речь идет о компаниях, подлежащих "приземлению".
В частности, речь идет о компаниях, подлежащих "приземлению".
Ограничить работу зарубежных провайдеров хостинга с учетом рисков для российских ресурсов может Роскомнадзор, рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.
В РКН напомнили, что для защиты владельцев ресурсов от угроз был принят закон №406-ФЗ, согласно которому к компаниям по оказанию услуг хостинга установили несколько требований, в том числе взаимодействовать с Центром мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) для противодействия DDoS-атакам, участвовать в учениях по обеспечению устойчивости российского сегмента интернета, обеспечивать безопасность информации в своей инфраструктуре, подать заявку на включение в реестр провайдеров хостинга.
Но эти требования не выполнила часть зарубежных компаний, продолжая оказывать услуги хостинга для российских организаций. Работа таких провайдеров хостинга может быть ограничена на территории РФ с учетом рисков, которым подвержены ресурсы, размещенные на мощностях этих компаний. Они в таком случае не смогут оказывать услуги хостинга российским организациям.
В частности, речь идет о компаниях, подлежащих "приземлению". На сегодняшний день в этот перечень включены 12 иностранных хостинг-провайдеров. Также в ведомстве подчеркнули, что организации, размещающие свои ресурсы на мощностях зарубежных провайдеров хостинга, могут столкнуться с серьезными угрозами.
Так, в любой момент иностранные хостинг-провайдеры могут разорвать сотрудничество с владельцем ресурса, оставив сайт недоступным для пользователей. Не всегда на серверах зарубежных провайдеров информация защищена от несанкционированного доступа. Это ставит под угрозу безопасность бизнеса и конфиденциальность данных пользователей, так как утечка информации может привести к репутационным и финансовым потерям. Помимо этого, зарубежные провайдеры могут использовать ресурсы для обхода блокировок, размещенные на их площадках, например, для распространения запрещенного контента, что увеличивает вероятность того, что сайт в России будет заблокирован.
Роскомнадзор советует размещать сайты на мощностях организаций, включенных в реестр провайдеров хостинга и добросовестно выполняющих российские законы.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.