"Место, где дом": "портрет" Благовещенского округа составили его известные жители

17
"Место, где дом": "портрет" Благовещенского округа составили его известные жители

Благовещенский округ, а до недавнего времени - район, 8 апреля отмечает официальное рождение, зарегистрированное в 1937 году. 

В преддверии 88-летия территории "портрет" Благовещенского округа составили его известные жители, которые своими трудами развивали округ и продолжают менять жизнь в селах к лучшему. 

Сергей Адаменко, первый замминистра сельского хозяйства Амурской области, экс-глава Благовещенского района:

- Место, где дом, - так я бы охарактеризовал дорогой сердцу Благовещенский округ. Это моя малая родина, где я родился и живу. 

Жители округа - люди целеустремленные, пытливые, добивающиеся новых высот. Конечно, влияет на это близость сел к столице Приамурья, задающая своеобразный ритм жизни. 

Благовещенский округ сегодня выглядит очень достойно и уверенно идет в ногу со временем. Управление такой территорией - непростая задача. Необходимо быть в тонусе, держать руку на пульсе событий и соответствовать требованиям жителей. Непростая, но очень интересная.

Валентин Ефимов, советник главы Благовещенского округа, экс-глава Благовещенского района ("стаж" жителя округа - около 15 лет):

- Благовещенский округ - первый по численности населения в регионе, которая существенно возросла за годы. Активный прирост демонстрируют пригородные села, и это логично: людей привлекает близость областного центра, возможность работать и развиваться. 

Сельское хозяйство в целом сохраняет устойчивость, на помощь приходят новые технологии и современная техника. Растет экономика.  

Наталья Музыка, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) Благовещенского округа ("стаж" жителя округа - около 30 лет):

- С уверенностью могу сказать, что главное достояние - люди. Наши жители - настоящие патриоты, активные, сплоченные и неравнодушные. Ветеранская организация делает все возможное, чтобы объединить поколения, сохранить историю и передать ее потомкам. 

Сейчас мы активно готовимся к 80-летию Победы: в преддверии великой даты мы выиграли очередной грант губернатора: "Песни Победы в кругу семьи". Большое внимание уделяем патриотическому воспитанию детей, проводим уроки мужества в школах. Совет ветеранов активизировался во всех селах, мы возглавили волонтерскую деятельность по помощи СВО. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

• Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости