Благовещенский округ, а до недавнего времени - район, 8 апреля отмечает официальное рождение, зарегистрированное в 1937 году.
Благовещенский округ, а до недавнего времени - район, 8 апреля отмечает официальное рождение, зарегистрированное в 1937 году.
В преддверии 88-летия территории "портрет" Благовещенского округа составили его известные жители, которые своими трудами развивали округ и продолжают менять жизнь в селах к лучшему.
Сергей Адаменко, первый замминистра сельского хозяйства Амурской области, экс-глава Благовещенского района:
- Место, где дом, - так я бы охарактеризовал дорогой сердцу Благовещенский округ. Это моя малая родина, где я родился и живу.
Жители округа - люди целеустремленные, пытливые, добивающиеся новых высот. Конечно, влияет на это близость сел к столице Приамурья, задающая своеобразный ритм жизни.
Благовещенский округ сегодня выглядит очень достойно и уверенно идет в ногу со временем. Управление такой территорией - непростая задача. Необходимо быть в тонусе, держать руку на пульсе событий и соответствовать требованиям жителей. Непростая, но очень интересная.
Валентин Ефимов, советник главы Благовещенского округа, экс-глава Благовещенского района ("стаж" жителя округа - около 15 лет):
- Благовещенский округ - первый по численности населения в регионе, которая существенно возросла за годы. Активный прирост демонстрируют пригородные села, и это логично: людей привлекает близость областного центра, возможность работать и развиваться.
Сельское хозяйство в целом сохраняет устойчивость, на помощь приходят новые технологии и современная техника. Растет экономика.
Наталья Музыка, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) Благовещенского округа ("стаж" жителя округа - около 30 лет):
- С уверенностью могу сказать, что главное достояние - люди. Наши жители - настоящие патриоты, активные, сплоченные и неравнодушные. Ветеранская организация делает все возможное, чтобы объединить поколения, сохранить историю и передать ее потомкам.
Сейчас мы активно готовимся к 80-летию Победы: в преддверии великой даты мы выиграли очередной грант губернатора: "Песни Победы в кругу семьи". Большое внимание уделяем патриотическому воспитанию детей, проводим уроки мужества в школах. Совет ветеранов активизировался во всех селах, мы возглавили волонтерскую деятельность по помощи СВО.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.