Спецпосланник Трампа сообщил, что переговоры по Украине "на грани чего-то важного".
Спецпосланник Трампа сообщил, что переговоры по Украине "на грани чего-то важного".
Спецпосланник президента США Стив Уиткофф в интервью Fox News заявил, что переговоры по урегулированию конфликта на Украине "находятся на грани чего-то важного".
Он сказал: "Я думаю, мы можем быть на грани чего-то, что будет очень важным для мира в глобальном смысле". По его словам, в рамках договоренности о мире идет речь о гарантиях безопасности, а также об отказе от планов по принятию Украины в НАТО. Также он добавил, что обсуждения выходят за рамки территориального вопроса.
Вместе с тем Уитуофф отметил, что США продвигаются вперед в переговорах с Россией, посвященных заключению сделки по Украине. Его спросили, уверен ли он в том, что с Россией намечается сделка по Украине. Спецпосланник Трампа сказал: "Да, я уверен". Также он добавил, что провел уже три встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, последняя встреча длилась около пяти часов, также в кабинете присутствовали помощник президента России Юрий Ушаков и глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Уиткофф подчеркнул, что это была важная встреча.
Встреча президента РФ Владимира Путина и спецпосланника президента США Уиткоффа состоялась 11 апреля в Санкт-Петербурге.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.