Дрон из Москвы впервые на сверхдальней дистанции нанес удар по ВСУ в Часовом Яре

1 094
Дрон из Москвы впервые на сверхдальней дистанции нанес удар по ВСУ в Часовом Яре

Управляемый из Москвы дрон впервые поразил объект ВСУ в Часовом Яре.

С помощью новой системы управления "Орбита" оператор российского FPV-дрона "Овод" впервые поразил украинскую цель, расположенную под Часовым Яром в ДНР, находясь в Москве, пишет РИА Новости.

Ударный FPV-дрон семейства "Овод" подготовил к боевому вылету расчет БПЛА из бригады "Эспаньола", находясь под Часовым Яром в ДНР. Находившийся в Москва-Сити оператор БПЛА с помощью системы "Орбита" принял контроль над беспилотником и осуществил взлет.

Группа бойцов и инженеров, находящаяся под Часовым Яром, выступала для операторов в Москве в качестве связных и штурманов. Контролируемый из Москвы по системе "Орбита" дрон "Овод" пролетел от точки взлета до цели более 11 километров и успешно ее поразил. Кадры объективного контроля, снятые с помощью разведывательного БПЛА, подтвердили уничтожение цели в зоне СВО.

Командир и основатель добровольческой бригады "Эспаньола" с позывным "Испанец" рассказал, что впервые за все время, впервые на планете, сегодня было боевое применение дрона из Москвы с поражением в Часовом Яре. Он пояснил, что проверяли две вещи: возможность управления дроном мышкой - проверено, работает, а второе и самое главное - посмотреть возможность связи. Оператор находился от места события больше чем за 1000 километров. И первый раз применение прошло успешно.

"Испанец" в момент испытания был в Москва-Сити рядом с оператором БПЛА, проводившим испытания. Создатель ударного FPV-дрона "Овод" Андрей Иванов во время боевого применения руководил группой инженеров БПЛА под Часовым Яром.

Он рассказал, что задача, которую ставили - управление удаленно, выполнена. До цели дрон долетел. По тестовому заданию ее оценивают на 4,5. Создатель считает, что промежуточная задача выполнена.

Непосредственное управление ударным дроном "Овод" между Часовым Яром и Москвой осуществлялось при помощи программно-аппаратного комплекса сверх дальнего управления "Орбита", разработанной "Центром беспилотных систем и технологий" ("ЦБСТ") под руководством Андрея Безрукова.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости