Исследователи из Китая провели тестирование нескольких разновидностей фруктов с целью выявления самого полезного из них, сообщают журналисты издания «Сердце жизни». По заявленным исследователями свойствам лидером стал абрикос.
Исследователи из Китая провели тестирование нескольких разновидностей фруктов с целью выявления самого полезного из них, сообщают журналисты издания «Сердце жизни». По заявленным исследователями свойствам лидером стал абрикос.
Именно этот фрукт укрепляет человеческое сердце, поддерживая в тонусе сердечно-сосудистую систему, а также защищая от большого количества болезней.
Основная польза абрикоса в том, что в нем содержится большое количество калия, который играет очень важную роль в сохранении и улучшении состояния сосудов, в выведении из организма токсинов и нормализации артериального давления.
Железо и калий в сушеных абрикосах являются незаменимыми для беременных женщин и страдающих анемией людей. Обилие минеральных солей восполняет недостаток в организме этих веществ, предотвращает нарушение обмена веществ, а также сохраняет от разрушения кости.
Мякоть абрикоса, который насыщен солями калия, рекомендуется включать в рацион питания пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми недугами. Курага помогает при плохом кровообращении, нарушении сердечного ритма, миастении, инфаркте и других патологиях.
Стоит отметить, что абрикосы содержат в себе не только минералы, а и витамины А, В и С, повышающие сопротивляемость организма к инфекционным болезням. Бетакаротин, который присутствует в мякоти плодов, препятствует развитию сердечных и онкологических недугов. А чтобы полностью покрыть суточную потребность человека в витамине А, хватит трехсот граммов абрикосов, сообщает eurosmi.ru.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.