Ученые из Цзилиньского университета в Китае в результате исследований пришли к выводу, что людям, страдающим повышенным давлением, нужно всего лишь чуть больше употреблять яичного белка.
Ученые из Цзилиньского университета в Китае в результате исследований пришли к выводу, что людям, страдающим повышенным давлением, нужно всего лишь чуть больше употреблять яичного белка.
Оказалось, что содержащиеся в нем пептиды, которые необходимы как строительный материал, снижают кровяное давление практически так же, как небольшие дозы лекарства каптоприл против высокого давления, сообщают интернет-сми.
Ученые провели исследования, в ходе которых изучили действия пептида с названием RVPSL. В лабораторных условиях пептид нагревали до температуры 93 градуса Цельсия, недостаточной для варки яйца. Исследователи отмечают, что белок сохраняет свои полезные свойства даже при нагревании, являясь хорошим профилактическим средством в борьбе с гипертонией.
Фото nnm.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.