По его мнению, выданная Мадонне российская виза не давала ей права получать гонорары за выступления.
По его мнению, выданная Мадонне российская виза не давала ей права получать гонорары за выступления.
Известный борец с гей-пропагандой депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку нарушений миграционного и налогового законодательства организаторами концертов Мадонны.
Выступление Мадонны в Москве прошло 7 августа 2012 года, в Петербурге - 9 августа.
Ранее Милонов, обвинивший певицу в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних во время концерта в Петербурге, просил МИД РФ проверить законность въезда певицы в Россию. По его мнению, певица и организаторы ее концертов в Москве и Санкт-Петербурге нарушили российское трудовое законодательство. Как заявила начальник управления ФМС по Санкт-Петербургу Елена Дунаева, проверка законности выступления певицы в Петербурге летом 2012 года нарушений законодательства не выявила.
«Дунаева не учла, что выступление было возмездным оказанием услуг, безусловно, это была предпринимательская деятельность без соответствующих разрешений, поэтому я хочу, чтобы проверили, насколько законно она получала гонорары от выступлений», - сказал РИА Новости Милонов.
По его мнению, выданная Мадонне российская виза не давала ей права получать гонорары за выступления. «Мне не нравится, что человек заработал деньги россиян и не заплатил налоги», — сказал депутат. Милонов уточнил, что по его данным, только за концерт в Петербурге певица получила гонорар в размере 1,1 миллиона долларов.
В Генпрокуратуре РФ от комментариев воздержались.
shoowbiz.ru, фото faberwall.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.