Чтобы максимально обезопасить гостей Игр и спортсменов от пищевых отравлений, Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подготовило список блюд, которые нельзя будет включать в меню всех пунктов питания Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года.
Чтобы максимально обезопасить гостей Игр и спортсменов от пищевых отравлений, Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подготовило список блюд, которые нельзя будет включать в меню всех пунктов питания Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года.
В "черном списке" оказались 11 наименований блюд и ингредиентов для их приготовления. Так, общепитам будет запрещено самостоятельно готовить пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, использовать творог из непастеризованного молока как отдельно, так и в блинчиках, вялить рыбу и сушить грибы, а также готовить овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски, сообщает rusnovosti.ru. Заведениям общепита, которые не будут выполнять новые правила, грозят высокие штрафы, которые могут доходить до нескольких сотен тысяч рублей.
Правда, пока процедура контроля за качеством продуктов и блюд не уточняется, на данный момент действуют нормы СанПиН и Кодекс пищевой безопасности - официальный документ, прошедший экспертизу в Роспотребнадзоре и действующий на территории Игр. По информации оргкомитета, организацией питания на Олимпийских и Паралимпийских играх займутся порядка 15 подрядчиков, которые должны создать 967 объектов питания, 10 форматов точек питания, обеспечить 30 тыс. посадочных мест.
Однако уже сейчас хозяева кафе и ресторанов успешно начинают обходить введеные правила и нормативы. Например, заменяя в меню формулировку «макароны по-флотски» иностранным названием. А для того, чтобы продавать собственное пиво, общепиту достаточно зарегистрировать соответствующее производство.
Фото vesti.kz
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.