По совокупности полезных свойств среди косточковых признан абрикос.
По совокупности полезных свойств среди косточковых признан абрикос.
В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты. Сильный позитивный эффект от употребления абрикосов ощущают на себе пищеварительная и сердечно-сосудистая системы организма. Кроме того, любители абрикосов лучше защищены от некоторых видов рака, таких как рак легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря. Это антираковое свойство абрикосов ученые объясняют обладают высоким содержанием в них каротина.
Что касается абрикосовых косточек, то содержание в них токсичных веществ крайне мало, и умеренное поедание их не принесет вреда, при условии, если у человека нет повышенной чувствительности к компонентам в зернах абрикоса. К тому же ядра абрикоса можно высушить в духовке под высокой температурой – это сделает их совершенно безвредными.
По информации MedikForum.ru
Фото apricot-tree.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.