Глава Минздрава оказала первую помощь сотруднику Кремля

1 174

Министру здравоохранения России Веронике Скворцовой пришлось лично оказать первую медицинскую помощь одному из сотрудников Администрации президента, которому внезапно стало плохо.

ЧП произошло прямо перед началом заседания президиума Госсовета в резиденции главы государства в Ново-Огарево. Заседание, кстати, было посвящено организации государственной медицины. Перед началом заседания президиума Госсовета в подмосковной резиденции президента РФ Владимира Путина одному из присутствовавших стало плохо, и до приезда скорой помощи пациентом занималась Скворцова. «Я оказала помощь, потому что это моя основная специальность. Я нейрореаниматолог», — сказала Вероника Скворцова. Чиновника госпитализировали с подозрением на инсульт. Сама Скворцова возглавляет Национальную ассоциацию по борьбе с инсультом и активно пропагандирует меры профилактики инсульта, а также занимается популяризацией медицинский знаний по теме ранней диагностики инсульта. Даже заняв пост министра, Вероника Скворцова продолжает паралелльно заниматься научными разработками новых подходов к лечению инсульта и его последствий, которые начинала в качестве руководителя НИИ инсульта РГМУ.

По информации newsru.com

Фото ingushetiya.eu

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости