Издавна соль считалась вредным продуктом и называли ее "белой смертью", но ученые решили развеять этот миф.
Издавна соль считалась вредным продуктом и называли ее "белой смертью", но ученые решили развеять этот миф.
Всегда медики утверждали, что люди должны стараться ограничить себя в употреблении соли, так как соль провоцирует гипертонию и повышает артериальное давление. Но уже ученые начали сомневаться, что именно ли соль виновата в припсываемых ей болезнях.
Проведя исследование, эксперты установили, что даже те, кто ограничивает употребление соли, все равно попадают в группу риска по многим болезням.
Специалситы согласны с тем, что современные люди действительно съедают много соли. Но не соль - главный вредитель в рационе. Ученые проанализировали показатели здоровья 3 тысяч британцев, которые не жаловались на скачик артериального давления и проблемы с сердцем. Через 7 лет участники прошли контрольное обследование. Оказалось, уровень смертности и сердечных приступов у участников, которые умеренно употребляли соль, достаточно высок. Тогда как у тех, кто не жалел соли для своих блюд, не было замечено серьезных отклонений.
Таким образом был сделан вывод, что в зону риска гипертонии и сердечно-сосудистых патологий попадают даже те, кто отказывается от соли.
Специалисты напоминают, что количество потребляемой соли крайне сложно проконтролировать, потому что соль мы получаем еще и из обработанных продуктов - соусов, пиццы, сыра, колбасы и т.д.
По информации medikforum.ru
Фото liveinternet.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.