Как выяснили ученые из Бостона, эти ягоды помогают снизить риск возникновения данного заболевания по второму типу.
Как выяснили ученые из Бостона, эти ягоды помогают снизить риск возникновения данного заболевания по второму типу.
Ученые проанализировали информацию о здоровье более 187 тысяч человек, собиравшуюся в период с 1984 по 2008 годы. Более 12 тысяч стали за это время жертвами диабета 2 типа. Исследователей интересовало как общее потребление всех фруктов, так и каких-то отдельных разновидностей. Среди фруктов были яблоки, виноград, персики, абрикосы, чернослив, бананы, арбузы, груши, апельсины, грейпфрут, клубника и черника.
Также исследователей интересовало воздействие фруктового сока и уровень его потребления. Оказалось, что достаточно всего 2 порций определенных фруктов в неделю (особенно яблок, черники и винограда), чтобы риск развития диабета 2 типа снизился на 23%. А вот у людей, которые каждый день выпивали одну или более порций фруктовых соков со временем тот же самый риск диабета возрастал на 21%, сообщает medikforum.ru.
Это связано с высоким гликемическим индексом сока, то есть его способностью быстро проходить через пищеварительную систему. Содержащие волокна фрукты делают это более медленно, что полезно в деле профилактики диабета 2 типа.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.