Путешествие в мир кофе и шоколада совершили посетители библиотеки им. Б. Машука

1 436

Читальный зал был полон кофеманов и просто любителей этого ароматного напитка. Сотрудники благовещенского кофеньона «Какао-Боб» подготовили интересную информацию об истории открытия и видах тонизирующего напитка.

Чем отличаются и в чем особенности приготовления эспрессо, капучино,  американо, латте знали многие присутствующие. Но для большинства собравшихся стала открытием информация о том, что в кофе можно приготовить с добавлением различных специй и других необычных ингредиентов. Корица, имбирь, мускатный орех, черный перец, кориандр, анис, тмин, бадьян, кардамон, семена клевера, обжаренные зерна пшеницы, мята, цедра цитрусовых, ваниль – это далеко не полный перечень возможных составляющих кофейного напитка. Пожалуй, самые необычные добавки - цельные орехи, чеснок, масло и даже сок кактуса. Всем присутствующим бариста готовил кофе и предлагал попробовать кофе с различными специями на выбор. Оказывается, по тому, какой кофе человек выбирает, можно определить некоторые особенности темперамента и характера. Так, молотый кофе без сахара предпочитают люди с сильным характером, не боящиеся брать на себя  ответственность и признавать своих ошибки.
Выбор молотого кофе с сахаром говорит о нерешительности, потребности в поддержке, долгом принятии решения, умении пожертвовать своими интересами ради других.
У любителей капучино и вообще кофе с пенкой над разумом преобладают чувства, они добры, открыты, любят помечтать, ценят в людях честность и, как правило, сладкоежки.
Кофе с добавлением молока и сахара отдают предпочтение люди со сложным характером, отличающиеся частыми перепадами настроения. Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов, надежных и прямолинейных людей, которых трудно убедить в чем-либо, принимая решение, они руководствуются только собственными принципами.
Латте (коктейль состоящий из эспрессо, молока и молочной пены) предпочитают люди с хорошим чувством юмора, любящие публичность, часто являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола.
Любители кофе американо (эспрессо, который разбавляется горячей водой) рациональны, предпочитают брать от жизни все, всегда все успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели.
Также выбор кофейного напитка зависит от гендерной принадлежности кофемана. Мужчины чаще пьют кофе без молока, а женщины предпочитают капучино или американо.
Под конец встречи инициатор и организатор мероприятия заведующая отделом обслуживания рассказала о кофейном дереве, уже десять лет растущем в библиотеке. Продемонстрировав крупные красные семена на растении, Марина Вячеславовна Ветрова поведала, что весной в библиотеке планируют собрать первый урожай кофейных зерен.

Фото Ирина Симонова

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости