Виталий Кличко вызвал президента Украины Януковича на ринг

1 537

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко вызвал Президента Украины Виктора Януковича на ринг. Об этом он заявил, выступая со сцены Майдана. Причина такого решения - договоренность Украины и России. Оппозиционер и экс-чемпион мира заявил, что президент Украины получил от России кредит под залог украинских стратегических объектов. По его мнению, этот шаг «затянет украинцев в московское рабство».

Оппозиционер потребовал от Януковича детальной информации — на каких условиях Украина взяла кредит и снизила цену на газ. «Я вызываю Януковича на ринг. Он мой персональный соперник», — передает словам молодого, но амбициозного политика РБК. "Я не продам и не оставлю Майдан! Выход из кризиса - только досрочные выборы! Янукович на круглом столе сказал, что не боится перезагрузки власти? Пусть докажет это в честной борьбе. На досрочных выборах!", - отметил В. Кличко.

Напомним, 17 декабря стало известно, что президенты России и Украины договорились о том, что Москва вложит в украинские ценные бумаги 15 миллиардов долларов из российского Фонда национального благосостояния. Также после встречи Путина и Януковича сообщалось, что российский «Газпром» снизил на треть стоимость газа для Украины.

Фото novayagazeta-ug.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости