Как оказалось, постоянное употребление продуктов из фастфуда способно нарушить функционал мозга уже через месяц, а первые признаки их разрушительной деятельности можно зафиксировать уже через неделю.
Как оказалось, постоянное употребление продуктов из фастфуда способно нарушить функционал мозга уже через месяц, а первые признаки их разрушительной деятельности можно зафиксировать уже через неделю.
К такому выводу пришли австралийские ученые, которые провели соответствующее исследование.
«Мы заметили, что происходит воспаление при частом употреблении фастфудов. Изменения в мозге происходят уже через неделю после того как человеке принял такую пищу. Ущерб достаточно серьезный по сравнению со здоровой пищей» – заявила автор исследования профессор Маргарет Моррис.
Ученые подозревают, что одна из главных причин такого влияния - насыщенность фастфуда трансжирами. Эти соединение не только приводят в набору лишнего веса, они значительно поднимают уровень «плохого» холестерина в крови, в результате чего сосуды забиваются и кровоток по ним затрудняется. Первым от этого страдает головной мозг, которому попросту не хватает кислорода и питательных веществ. В результате его работа сильно нарушается. Кроме того, возрастает артериальное давление, а это грозит инсультом. Ученые так же говорят о том, что весьма вероятно, к ухудшению памяти причастны и разного рода стимуляторы, входящие в состав фастфуда.
По мнению ученых, следует отказаться от употребления фастфуда. Если же не получается полностью исключить его, количество фастфуда в рационе нужно минимизировать.
По информации megamedportal.ru
Фото
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.