Американские ученые выяснили, что за возникновение чувства голода отвечает агути-связанный пептид, который активирует гормоны из паравентрикулярного ядра гипоталамуса. Когда происходит стимуляция этого участка мозга, активируется потребность организма в калориях.
Американские ученые выяснили, что за возникновение чувства голода отвечает агути-связанный пептид, который активирует гормоны из паравентрикулярного ядра гипоталамуса. Когда происходит стимуляция этого участка мозга, активируется потребность организма в калориях.
Исследователи, проводившие научные эксперименты на мышах с помощью современного оборудования, с уверенностью заявляют о том, что агути-связанный пептид активируется с помощью гормонов, вырабатываемых паравентрикулярным ядром гипоталамуса. Исследователи полагают, что данное открытие поможет ответить на ключевые биологические вопросы, сообщает argumenti.ru. «Полностью разобравшись во всех связанных с ним процессах, в будущем мы сможем создавать лекарства, направленные на снижение веса и, наоборот, избавляющие от истощения», — считает учёный. Например, понять причины, по которым человек толстеет или худеет, а также и разобраться в причинах многих пищевых расстройств, например, анорексии, булемии, компульсивном переедании и т. п. Кроме того, ученые установили несколько генов, которые могут быть ответственны за ожирение: так, ген KSR2 замедляет метаболизм и усиливает аппетит у людей, а геном FTO вызывает склонность к перееданию, а также тягу к сладкой и жирной пище.
Кстати, ранее диетологи объяснили, как нужно есть, чтобы не полнеть: тщательно и долго пережевывая, можно урезать потребление пищи. Ученые советуют есть медленно, откусывая маленькие кусочки. С таким подходом снижается острота голода спустя час после приема пищи. При этом увеличивается потребление жидкости, что способствует поддержанию чувства сытости, передает Meddaily.
Фото mr7.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.