Специалисты Гарвардского университета утверждают, что включение в ежедневный рацион красной рыбы может продлить жизнь человека минимум на два года. Все дело в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Благодаря им на 35% снижается риск заболевания сердечно-сосудистой системы, также регулярное употребление красной рыбы благоприятно влияет на кожу и моторику желудка, нормализует нервную систему.
Специалисты Гарвардского университета утверждают, что включение в ежедневный рацион красной рыбы может продлить жизнь человека минимум на два года. Все дело в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Благодаря им на 35% снижается риск заболевания сердечно-сосудистой системы, также регулярное употребление красной рыбы благоприятно влияет на кожу и моторику желудка, нормализует нервную систему.
Эксперты проанализировали около 2700 медицинских карт пожилых американских пациентов, уделив внимание их рациону и продолжительности жизни. Вывод: люди, регулярно употребляющие в пищу жирную морскую рыбу, менее подвержены возрастным изменениям сосудов. И в целом, их здоровье крепче.
Воздействие Омега-3 на наш организм по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш организм с продуктами, жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма. Они не просто влияют на их структуру, но ещё и активизируют. Результатом такой деятельности становится улучшение работы сердечно-сосудистой системы, отсюда снижение риска сердечных приступов, инфарктов. Отмечается нормализация кровяного давления, улучшается зрение, отмечается снятие воспалительных процессов в суставах, улучшение мыслительных процессов, как следствие лучшей работы мозга. Омега-3 способствует укреплению иммунитета, помогает при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии, болезни Альцгеймера. Некоторые исследования указывают на улучшение состояния при лечении рака груди. При всех своих положительных качествах, Омега-3 ещё и выводит из организма холестерин и свободные радикалы, являясь прекрасным антиоксидантом. Своеобразным бонусом от Омега-3 можно назвать тот факт, что люди, в чьём организме достаточное количество жирных кислот Омега-3, не страдают от депрессии. Хорошее настроение для них - это норма, а не случайное везение.
Ученые утверждают, что для продления жизни достаточно всего 2-х порций такой рыбы в неделю, главное - это регулярность употребления. При этом самой полезной из морских обитателей является семга, но только в случае, если она выловлена в естественной среде.
По информации informing.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.