Хоккеисты сборной Финляндии не ставили себе цель испортить России домашнюю Олимпиаду, объяснил от лица команды Суоми форвард Юхаматти Аалтонен после поражения ледовой дружины Зинэтулы Билялетдинова в четвертьфинальном матче Игр-2014 со счетом 1:3. К импровизированным извинениям присоединился и капитан команды Теему Селянне.
Хоккеисты сборной Финляндии не ставили себе цель испортить России домашнюю Олимпиаду, объяснил от лица команды Суоми форвард Юхаматти Аалтонен после поражения ледовой дружины Зинэтулы Билялетдинова в четвертьфинальном матче Игр-2014 со счетом 1:3. К импровизированным извинениям присоединился и капитан команды Теему Селянне.
Капитан сборной Финляндии по хоккею Теему Селянне заявил, что ему жаль российских хоккеистов, мечтавших о победе на Играх в Сочи. "Мы рады победе и выходу в полуфинал, и в то же время мне действительно очень жаль российскую команду, - сказал Селянне. - Понимаю, как сильно они хотели выиграть домашнюю Олимпиаду, это действительно была бы красивая история. Но их мечта не сбылась, а результат нашего матча показал, какая минимальная разница в классе сейчас между ведущими мировыми сборными".
Вратарь финнов Туукка Раск признался, что не перетрудился в матче с россиянами. "Первый и второй периоды мы провели очень хорошо, а потом сумели сыграть так, чтобы удержать преимущество, - сказал Раск. - Полевые игроки прекрасно справлялись с игрой в обороне, поэтому у меня было не так уж и много работы. Мы были уверены в себе в течение всего турнира, в том числе в матчах с канадцами и россиянами".
На вопрос, превзошли ли финны сборную России в командной игре, хоккеист ответил отрицательно. "Соперникам удалось быстро отыграться после того, как мы повели в счете. Все их голы были забиты очень своевременно - в те моменты, когда нашей команде, казалось, удавалось завладеть инициативой. Финны, поведя в счете, отошли назад и грамотно действовали в обороне. И, конечно, хорошо полевым игрокам помогал вратарь", - резюмировал нападающий.
Защитник Андрей Марков назвал ударом поражение от финнов. "Конечно, я очень расстроен: мы потеряли шанс выиграть хоть какую-то медаль. Это - удар, - отметил Марков. - Сейчас что-то говорить сложно. Мы дико разочарованы. Мне больше сказать нечего".
Отвечая на просьбу прокомментировать результат встречи, защитник Антон Белов ответил: "Какой результат? Его нет. Причина? Финны показали, как надо играть - друг за друга, быть командой, не таскать шайбу по одному. Той игры, которую показал соперник, мы от него и ждали. Но противостоять ему не получилось. Это - Олимпиада. Со второго периода хоккеисты финской команды выбрасывали шайбу и ждали нас на синей линии".
Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов перед отъездом из Сочи также принес извинения болельщикам национальной команды и заявил, что не будет подавать в отставку.
По информации newsru.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.