Регулярное употребление черного шоколада поможет снизить риск возникновения инфаркта и инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, доказали американские ученые. Оказывается, шоколад не дает образовываться тромбам и способствует гибкости артерий. Это становится возможным благодаря высокому содержанию флавоноидов в этом продукте.
Регулярное употребление черного шоколада поможет снизить риск возникновения инфаркта и инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, доказали американские ученые. Оказывается, шоколад не дает образовываться тромбам и способствует гибкости артерий. Это становится возможным благодаря высокому содержанию флавоноидов в этом продукте.
ак стало известно медикам, всего 70 граммов горького шоколада ежедневно значительно снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы, сообщает mir24.tv. Кроме того, темный шоколад полезен для больных метаболическим синдромом и сахарным диабетом.
Кстати, флавониоды содержатся также в яблоках, чае, вишнях и красном винограде, гранате, баклажанах, цитрусовых. Флавоноиды - биологически активные вещества, вырабатываемые растениями; они природные красители и пищевые антиоксиданты.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.