Лавров: На Майдане "Правый сектор" руководил стрельбой снайперов

1 027

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что стрельбой снайперов на Майдане могла руководить националистическая организация "Правый сектор", сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление Лаврова, которое он сделал в эфире программы «Воскресное время».

"У нас есть многочисленные факты, которыми я делился со своими партнерами, о том, чье посольство регулярно контактировало с "Правым сектором", куда постоянно приходили его руководители, чьи представители все время находились на майдане в тех помещениях, которые контролировал "Правый сектор" и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. Оставлю это на совести тех, кто занимается такими упражнениями", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

"У нас есть такие данные, - сказал Лавров. - Мы поделились нашими опасениями и подозрениями. Я не могу утверждать на 100% но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер".

Лавров также выразил надежду на то, что расследование дела снайперов не будет «заметено под ковер».

Отметим, что на прошлой неделе исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий в эфире «5 канала» заявил, что личности снайперов, стрелявших по людям на Майдане, уже установлены, однако имен он пока назвать не может.

5 марта 2014 года в интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в котором в частности обсуждался вопрос о снайперах, стрелявших во время акций на Майдане. По словам главы эстонского МИД «стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, за ними стоял кто-то из новой коалиции».

По информации topnews.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости