Бразильские ученые утверждают, что полезные свойства темного шоколада несколько завышены. Для того, чтобы сделать такое заявление, специалисты из одного из лучших вузов Латинской Америки – Университета Кампинаса – провели исследование порядка тридцати популярных среди бразильцев марок шоколада различных сортов, включая белый, молочный и темный. Результатами исследования ученые были неприятно удивлены. Оказалось, что некоторые сорта сладких плиток содержат кадмий и свинец, а в ряде сортов темного шоколада ученые зафиксировали огромное количество магния.
Бразильские ученые утверждают, что полезные свойства темного шоколада несколько завышены. Для того, чтобы сделать такое заявление, специалисты из одного из лучших вузов Латинской Америки – Университета Кампинаса – провели исследование порядка тридцати популярных среди бразильцев марок шоколада различных сортов, включая белый, молочный и темный. Результатами исследования ученые были неприятно удивлены. Оказалось, что некоторые сорта сладких плиток содержат кадмий и свинец, а в ряде сортов темного шоколада ученые зафиксировали огромное количество магния.
Эти металлы могут попадать в какао-бобы из зараженной почвы. Регулярное употребление такого шоколада может нанести вред человеку.
Известно, что для удешевления в шоколадные изделия вместо масла какао добавляют транс-жиры,: гидрогенизированное пальмовое или кокосовое масло. В рамках одного из экспериментов в тёмном шоколаде был обнаружен представляющий опасность для человека охратоксин А.
Ученые утверждают, что такой шоколад категорически противопоказан людям, а тем более – детям. Опасные ингредиенты ряда сортов шоколада могут нанести непоправимый вред здоровью.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.