Низкоуглеводные диеты, как правило, рекомендуют отказаться от "опасных" продуктов. В их число входит и картофель. Но, согласно последним исследованиям, сбросить вес можно, даже употребляя картофель. Единственное условие - калорийность рациона в целом должна снизиться.
Низкоуглеводные диеты, как правило, рекомендуют отказаться от "опасных" продуктов. В их число входит и картофель. Но, согласно последним исследованиям, сбросить вес можно, даже употребляя картофель. Единственное условие - калорийность рациона в целом должна снизиться.
Если картофель правильно приготовлен, он неопасен для талии. Специалисты изучили роль снижения калорийности и гликемического индекса (показывает скорость высвобождения в кровь сахара) при добавлении в рацион картофеля. Известно: продукты с высоким индексом - белый хлеб, белый рис - приводят к быстрому высвобождению сахара и быстрому возникновению чувства голода. Насчет картофеля все неоднозначно.
Эксперты собрали группу из 90 тучных мужчин и женщин, которых разбили на три подгруппы. Первая группа снижала калорийность, но ела продукты с высоким индексом. Вторая группа снижала калорийность и питалась продуктами с низким индексом. А третья группа питалась как хотела (контрольная). Всем группам раздали картофель, книгу здоровых рецептов и попросили съедать 5-7 порций картофеля в неделю.
К концу 12-недельного периода все группы похудели примерно одинаково. Примечательно, что даже контрольная группа добровольно уменьшила калорийность рациона и снизила вес. Получается, набор продуктов в рационе не играл особой роли. Важна была калорийность. Также важен метод обработки продуктов.
По информации meddaily.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.