Ежедневное потребление фруктов, возможно, способствует снижению риска развития депрессии. Это показало исследование, в котором участвовали 6 тысяч женщин из Австралии. Все дело в противовоспалительных компонентах фруктов и антидепрессантов в их составе.
Ежедневное потребление фруктов, возможно, способствует снижению риска развития депрессии. Это показало исследование, в котором участвовали 6 тысяч женщин из Австралии. Все дело в противовоспалительных компонентах фруктов и антидепрессантов в их составе.
Специалисты провели исследование, в котором приняли участие шесть тысяч женщин, проживающих в Австралии. В результате данного исследования выяснилось, что испытуемые, потреблявшие минимум две порции фруктов в день, реже остальных страдали от депрессии.
Ученые считают, что необходимы дополнительные исследования различий между эффектами фруктов и овощей. Возможно, что разница объясняется тем, что фрукты содержат более высокие уровни противовоспалительных соединений и антиоксидантов, таких как ресвератрол.
По информации spbdnevnik.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.