Ученые Института биоинженерии и нанотехнологий в Сингапуре утверждают, что зеленый чай обладает лечебными свойствами в борьбе с онкологическими заболеваниями, а также для профилактики рака. В зеленом чае содержатся такие полезные соединения, как кахетин - полифенольные соединения, которые имеют свойства сильных антиоксидантов. Также зеленый чай – самый нетоксичный напиток.
Ученые Института биоинженерии и нанотехнологий в Сингапуре утверждают, что зеленый чай обладает лечебными свойствами в борьбе с онкологическими заболеваниями, а также для профилактики рака. В зеленом чае содержатся такие полезные соединения, как кахетин - полифенольные соединения, которые имеют свойства сильных антиоксидантов. Также зеленый чай – самый нетоксичный напиток.
На основе этих веществ создаются многие современные лекарства от онкологических заболеваний.
Также стоит заметить, что их парижские коллеги подтверждают верность данных исследований и утверждают, что регулярный прием зеленого чая может сократить риск возникновения смертельной болезни на 25%. Они же отмечают, что пить напиток следует как можно больше и каждый день, примерно по 2-3 чашки.
Впрочем, польза от зеленого чай не ограничивается лишь борьбой с раком. Этот напиток также препятствует развитию болезни Альцгеймера, утверждают специалисты Лидского университета. Кроме того, употребление чая в четыре раза снижает риск ранней смерти. Все дело в том, что он обладает комплексным положительным воздействием на организм, он избавляет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность, положительно влияет на пищеварительную и нервную системы.
По информации wek.ru
Фото liveinternet.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.