Ведущие ученые из университета Канзаса установили взаимосвязь между использованием молока и уровнем антиоксиданта под названием глутатион. Этот природный антиоксидант предупреждает окислительные процессы и повреждения в головном мозге, которые способствуют возникновению таких опасных болезней, как синдром Паркинсона или болезнь Альцгеймера и ряда других.
Ведущие ученые из университета Канзаса установили взаимосвязь между использованием молока и уровнем антиоксиданта под названием глутатион. Этот природный антиоксидант предупреждает окислительные процессы и повреждения в головном мозге, которые способствуют возникновению таких опасных болезней, как синдром Паркинсона или болезнь Альцгеймера и ряда других.
Неврологи обследовали более 60 добровольцев, изучив их рацион и проведя сканирование головного мозга с целью контроля уровня глутатиона. В результате оказалось, что те, кто пил больше молока, имел более высокие показатели глутатиона в мозге.
Кроме того, ученые установили, что при регулярном употреблении молока в преклонном возрасте совместно с равномерным образом жизни и правильным графиком питания у пожилых людей существенно улучшается мозговая деятельность, а значит и продолжительность жизни.
По информации arbatcity.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.