Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, темой которого в этом году стала «Безопасность пищевых продуктов». В преддверии этого дня о том, как выпускать безопасные и вкусные продукты питания, мы пообщались с руководителем одного из предприятий области по переработке молока.
Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, темой которого в этом году стала «Безопасность пищевых продуктов». В преддверии этого дня о том, как выпускать безопасные и вкусные продукты питания, мы пообщались с руководителем одного из предприятий области по переработке молока.
Всемирный день здоровья проводится с целью привлечения внимания жителей нашей планеты к проблемам здоровья, чтобы все люди могли понять, как много значит эта составляющая их жизни. Каждый год этот день посвящается определенным глобальным проблемам и проходит под разными девизами. В 2015 году актуальной выбрана тема безопасности пищевых продуктов. Как известно, патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, могут являться причиной самых различных заболеваний. Поэтому Всемирный день здоровья, проходящий в этом году под девизом «От фермы до тарелки - сделать продукты питания безопасными!», дает возможность еще раз обратить внимание производителей, торговых предприятий и потребителей на важность безвредности пищевых продуктов.
Какую роль производитель может сыграть, чтобы обеспечить такое положение, при котором любой человек может чувствовать уверенность в том, что продукты, лежащие в его тарелке, безопасны для потребления, рассказал управляющий ООО «Молоко» С.М. ПОЗДНЯКОВ.
- Сергей Михайлович, молоко относится к скоропортящимся продуктам. Как вы следите за тем, чтобы выпускаемая вами продукция была полезной и безвредной?
- За безопасность и качество своей молочной продукции мы можем поручиться, начиная с начального этапа его производства и до момента доставки в торговые точки. Обеспечивается это благодаря тщательному контролю над чистотой в производственном цехе, проверкой качества исходного сырья, пастеризации, закрытому ультрачистому розливу и нужной температуре хранения. И по-прежнему мы не изменяем своему главному правилу - только натуральный продукт! Мы категорически против использования консервантов, заменителей, улучшителей вкуса и прочей «химии». У нас ведь единственное на Дальнем Востоке предприятие, выпускающее цельный, 100% натуральный продукт. Упор делаем не на количество, а на качество выпускаемой продукции.
- Сколько тонн молока ваш цех перерабатывает на данный момент?
- Через день 7 тонн. Можно и больше, но не хватает исходного сырья.
- Сейчас в сложный период многие люди стараются экономить даже на продуктах питания. Ваша продукция, как и прочая натуральная, не самая дешевая. Сказалось ли это на ее раскупаемости?
- С реализацией у нас проблем не было раньше, нет и сейчас. У нас только одна проблема - это нехватка сырья. И ее можно решить, если просто захотеть. Мы обращались с этой проблемой к властям, губернатору, но пока ничего не добились. Только прокуратура проверяет, не сильно ли мы повысили цены. Любые повышения стоимости всегда обоснованы. Если повысилась закупочная цена на сырье, то увеличилась стоимость продукции. Мы тоже не можем себе в убыток работать. И так в Свободном 200 литров молока в день по очень низкой цене продаем малоимущим семьям, стараемся подешевле поставлять молоко и творог в детские сады. Зарплата работникам выплачивается вовремя, доставка в торговые сети ходит без опозданий. Есть огромное желание у людей работать, коллектив трудится с душой. Закупили и установили новое оборудование - полностью российское. Постоянно расширяем ассортимент выпускаемой продукции. Начинали работать с производства одного молока, а сейчас можем выпускать до 15-ти наименований продуктов питания: творог, масло, сметану, сливки, сыворотку и так далее. Одни из последних новинок - кефир и творог с медом.
- Недавно вы опять ездили на Хабаровскую международную ярмарку. Поделитесь впечатлениями о поездке.
- Как и раньше, приняли нас очень радушно. Нашу продукцию там уже хорошо знают и любят. Наше молоко по вкусу не только амурчанам, но и другим дальневосточникам. Итогом участия в ярмарке «ДальПищеПром-2015» стала большая золотая медаль. Это уже девятая по счету наша награда. Потому что мы делаем хороший, вкусный и полезный продукт, который по душе нашим покупателям. Ведь мы работаем для всех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких!
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.