Из-за резкого роста цен на какао-сырье специалисты заявляют о скором прекращении производства шоколада среднего ценового сегмента. В магазинах может остаться либо очень дорогой шоколад премиум-класса, либо дешевые молочные плитки, содержание какао в которых очень незначительно.
Из-за резкого роста цен на какао-сырье специалисты заявляют о скором прекращении производства шоколада среднего ценового сегмента. В магазинах может остаться либо очень дорогой шоколад премиум-класса, либо дешевые молочные плитки, содержание какао в которых очень незначительно.
Несколько фабрик по производству сладостей уже закрылось, сообщает телеканал «360 Подмосковье». Прошлым летом, стоимость какао-бобов на Лондонской бирже взлетела до невиданных высот, вследствие чего розничные цены на шоколад по данным Росстата за год выросли на 38%.
По прогнозам цена на какао-бобы в ближайшее время еще возрастет, шоколад окончательно превратится в сладость премиум-сегмента и достигнет цены в 200 рублей за плитку и выше. Речь идет о настоящем шоколаде, в котором нет дополнительных растительных жиров, пальмового масла, сои и прочих добавок.
В некоторых плитках объем какао-продуктов не превышает 10%, все остальное добавки, и не всегда безопасные. Цены на такие продукты, вероятно, сохранятся на прежнем уровне.
По информации mirnov.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.