Японские ученые нашли связь между потреблением кофе и зеленого чая и сниженным риском преждевременной смерти у людей среднего и пожилого возраста. Пара чашек напитка ежедневно способна помочь в среднем и пожилом возрасте на 15 процентов снизить риск смерти.
Японские ученые нашли связь между потреблением кофе и зеленого чая и сниженным риском преждевременной смерти у людей среднего и пожилого возраста. Пара чашек напитка ежедневно способна помочь в среднем и пожилом возрасте на 15 процентов снизить риск смерти.
В масштабном исследовании приняли участие 90 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет, которые ответили на вопросы о своем каждодневном рационе. Ученые проанализировали данные и сопоставили их со статистикой смертности за последние 19 лет, сообщает mir24.tv.
Профессор Токийского университета Манами Иноуэ отметил, что вероятно, все дело в кофеине.
«Механизм положительного воздействия кофе и зеленого чая на организм пока изучен не до конца, – говорит Манами Иноуэ. – Вероятнее всего, главным здесь является кофеин, содержащийся в обоих напитках». Употреблять данные напитки следует регулярно, но в допустимых количествах. Они обладают тонизирующим эффектом, снижают риск сахарного диабета.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.