Ученые Великобритании открыли белок, который позволит мороженому таять гораздо медленнее. При соединении с жиром, водой и воздухом смесь приобретает особенно тягучую консистенцию, похожую на пудинг.
Ученые Великобритании открыли белок, который позволит мороженому таять гораздо медленнее. При соединении с жиром, водой и воздухом смесь приобретает особенно тягучую консистенцию, похожую на пудинг.
Как пишет Русская Планета со ссылкой на газету The Guardian, новый ингредиент поможет производителю сэкономить на добавках, замедляющих таяние мороженого, а также при транспортировке. О выгоде для потребителей сладкого продукта говорить ни к чему - она очевидна.
Отмечается, что новый вид лакомства может поступить в продажу уже в ближайшие три-пять лет.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.