Ученые обнаружили в составе напитка специальные вещества, расщепляющие жиры.
Ученые обнаружили в составе напитка специальные вещества, расщепляющие жиры.
Проведенные тесты показали, что пицеатаннол, содержащийся в вине, сдерживает появление новых жировых клеток, таким образом, не позволяя им расти. Пицеатаннол, помимо этого, также защищает организм от развития нейродегенеративных и сердечных недугов и от рака, сообщает eurosmi.ru. Состав вина блокирует способность инсулина активировать гены, связанные с дальнейшим формированием жировых клеток, сообщают ученые из Университета Пердью. По словам руководителя исследования доктора Ки-Хун Ким, пицеатаннол изменяет время экспрессии генов, их работу и действие инсулина во время образования жировых клеток. На данный момент, положения научного исследования тестируются на животных, которым добавляют в пищу красное вино. Если результаты экспериментов дадут положительный результат, то исследователи планируют имплементировать свой метод и на лечение ожирения среди людей.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.