Ученые выяснили, что потребление пищи с большим содержанием сахарозы и сахарина влияет на эпизодическую память организма и заставляет человека снова и снова тянуться к сладкому, пишет mir24.tv.
Ученые выяснили, что потребление пищи с большим содержанием сахарозы и сахарина влияет на эпизодическую память организма и заставляет человека снова и снова тянуться к сладкому, пишет mir24.tv.
Эксперты установили, что нейроны, которые отвечают за эпизодическую память, имеют свойство отключаться при употреблении сладостей. Как известно, благодаря эпизодической памяти человек может вновь переживать воспоминания из детства или юности, а вот время и место играют важную роль в ее формировании. Оказывается, при поедании сладостей человек словно бы забывает настоящее время и место. в итоге просто перестает контролировать количество съеденного.
По результатам опыта, неврологи сделали вывод о том, что нейроны, находящиеся в задней части гиппокамта, временно прекращают работу при потреблении в пищу сладостей, в связи с чем память на некоторое время теряет информацию о прошедших перекусах. Это являлось причиной того, что подопытные грызуны начинали есть намного больше и приемы пищи стали довольно частыми, т.е. память о прошедших приемах пищи в значительной мере влияет на здоровое питание.
Фото trkterra.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.