Психологи нашли главный фактор, влияющий на похудение. По словам американских специалистов, все дело в том, как мы воспринимаем прием пищи.
Психологи нашли главный фактор, влияющий на похудение. По словам американских специалистов, все дело в том, как мы воспринимаем прием пищи.
Исследователи рассказали, что в детстве почти у всех людей самое правильное отношение к еде, ведь маленькие дети не станут кушать, если не голодны. Однако в какой-то момент отношение к употреблению пищи меняется. Она становится чем-то большим, чем просто топливо. Психологи отмечают, что большинство людей, страдающих избыточным весом, относятся к продуктам, как к своеобразному антидепрессанту. В таком случае, даже если мужчина или женщина сумеет сбросить вес благодаря сбалансированному питанию или физическим упражнением, всё равно останется желание «наградить» себя чем-то очень вкусным и не менее вредным, пишет svopi.ru.
Исследователи порекомендовали вести личный дневник, в котором следует записывать все съеденные продукты. Кроме того, необходимо отмечать количество и качество потребляемой пищи. А в отдельные колоночки ученые советуют заносить продукты, вызывающие приятные эмоции и пищу, которая связана с перееданием.
И самое важное – это понять, какие психологические причины, побуждают человека к перееданию. Если разобраться в себе, в психологическом отношению к еде, то результат не заставит себя долго ждать, лишний вес начнет постепенно уходить.
Кстати, Недавний национальный опрос, проведенный в США, показал, что 31 процент американцев считают отсутствие физических упражнений главным препятствием для потери веса, 26 процентов — неправильную диету, 17 процентов — нездоровый образ жизни, 12 — нехватку времени и только 10 процентов — психологические факторы.
Фото svopi.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.