Директор приморского сафари-парка считает, что от козла в парламенте пользы будет столько же, сколько и от нынешних депутатов.
Директор приморского сафари-парка считает, что от козла в парламенте пользы будет столько же, сколько и от нынешних депутатов.
Козел Тимур будет баллотироваться в депутаты Госдумы. Такое заявление сегодня, 29 января, сделал в эфире одного из федеральных телеканалов Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка, в котором обитает знаменитая на весь мир парочка тигр Амур и козел Тимур, передает primamedia.ru. А затем видео со своим сенсационным заявлением он опубликовал на официальном сайте проекта "Русское Общество Добродействия", координатором которого и является. Как объяснил свой поступок сам Дмитрий Мезенцев, с предложением выдвинуть козла в политику выступило известное PR-агентство, подкрепив доводами о том, что от него в парламенте будет больше пользы, чем от нынешних депутатов, а Мезенцев с этими доводами согласился.
– 28 января на мою электронную почту пришло письмо от руководителя PR-агентства, который предложил выдвинуть козла Тимура на выборы в Госдуму. Я сначала посмеялся, но потом подумал, что приведенные доводы действительно разумны, и я с ними искренне согласен. Поэтому сказал в эфире то, что сказал. Депутаты сегодня не отвечают за последствия своих решений. Нет такого закона об ответственности управленцев за результаты своего труда. Тимура это устраивает, он тоже не отвечает за следствия своих поступков и решений. Я считаю, что надо выдвигать Тимура в депутаты Государственной Думы, однозначно, – заявил Мезенцев.
Впрочем, корреспонденту РИА PrimaMedia Дмитрий Мезенцев признался, что согласился пока только на то, чтобы сказать все это в эфире канала. Заниматься же самой предвыборной кампанией, по его словам, будет то самое PR-агентство, которое и выступило с этой инициативой. У самого же Мезенцева на самом деле негативного личного опыта общения с депутатами не было, а высказанное мнение по поводу депутатской профпригодности – это скорее мнение народное.
– Конечно, про всех депутатов нельзя так сказать. Но есть немало депутатов, которые… В общем, от козла столько же пользы, только вреда меньше, потому что он воровать не будет. Я искренне считаю, что депутаты многое делают не так. Например, я категорически против принятия решений путем голосования. Решения должны приниматься по законам правильного мышления. А этого нет.
Зачем мне все это нужно? Ведь это смешно, я когда в первый раз прочитал – посмеялся, но потом понял, ведь все так и есть сейчас, – посетовал Мезенцев.
Фото: img-news.vl.ru.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.