Это доказал эксперимент, в котором приняли участие более тысячи человек. Ежедневно они съедали несколько кусочков шоколада.
Это доказал эксперимент, в котором приняли участие более тысячи человек. Ежедневно они съедали несколько кусочков шоколада.
Выяснилось, темный шоколад снижает уровень триглицеридов, повышает чувствительность к инсулину и борется с системным воспалением, пишет "Росбалт". По мнению ученых, в этом помогают содержащиеся в шоколаде флавонолы - в результате снижается уровень триглицеридов и повышается чувствительность к инсулину, что и обеспечивает положительный эффект.
По мнению исследователей, наибольшая польза от шоколада достигается при употреблении 200-600 мг флаванолов в день.
Также выяснилось, что черный шоколад снижает резистентность организма к инсулину и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого количества полифенолов.
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.